Готовка
40 минут
Рецепт
4 порции
Что потребуется
Молоко
210 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахар
30 г
Растительное масло
2 ст. л.
Куриное яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
5 г
Соль
½ ч. л.
Пармская ветчина (слайсы)
80 г
Груша
1 шт.
Сыр творожный «Ломтик» сливочный
150 г
Листья салата
100 г
Вода
100 мл
Апельсин (цедра и сок)
1 шт.
Сахар для соуса
50 г
Как приготовить
- Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности: молоко, пшеничная мука, сахар, растительное масло, куриное яйцо, разрыхлитель и соль. Молоко и куриное яйцо должны быть комнатной температуры. Оставьте тесто на 10 минут.
- Для приготовления цитрусового соуса: с апельсина срежьте цедру (без белой части), нарежьте ее соломкой и залейте водой. Туда же выжмите апельсиновый сок, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите в течение 10 минут до загустения соуса.
- Грушу нарежьте слайсами.
- На разогретую сковороду ложкой выкладывайте порции теста и обжаривайте панкейки по 2 минуты с каждой стороны.
- На панкейк выложите салат, ломтик сыра, слайсы груши, дополните цитрусовым соусом и ветчиной, затем накройте вторым панкейком. Таким же образом — в виде сэндвичей — оформите остальные панкейки.