Готовка
20 минут
Рецепт
4 порции
Что потребуется
Сыр мягкий «Фета Нежная»
250 г
Багет
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Томат черри
100 г
Свежий базилик
20 г
Свежая петрушка
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Твердый сыр
10 г
Чеснок
1 зубчик
Соль, черный перец
по вкусу
Как приготовить
- Багет нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Перец целиком запекайте в духовке, разогретой до 200℃, в течение 20 минут. Когда перец остынет, очистите его от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
- Фету нарежьте кубиками, томаты черри — четвертинками.
- Для приготовления соуса песто: соедините в блендере базилик (оставьте немного зелени для украшения блюда), петрушку, чеснок, оливковое масло, сыр, соль, перец и измельчите до однородности.
- На багет выложите песто, ломтики перца, черри и кубики феты. Украсьте листиками базилика.
