Готовка
30 минут
Рецепт
4 порции
Что потребуется
Для теста: Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие
3 г
Вода
150 г
Соль
5 г
Для начинки: Томаты в собственном соку
100 г
Сыр полутвердый «Моцарелла для пиццы»
1 уп
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль и прованские травы
по вкусу
Базилик свежий
для украшения
Как приготовить
- Для приготовления теста: сухие дрожжи развести в теплой воде, высыпать муку в большую миску. Постепенно влить к муке распущенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
- Томаты в собственном соку посолить и добавить к ним оливковое масло и прованские травы по вкусу. Перемешать. Моцареллу нарезать ломтиками. Руками распределить тесто в форме круга средней толщины. Переложить тесто на противень. Выложить на тесто начинку, сверху равномерно распределить моцареллу. Запекать пиццу при температуре 220-250°C, пока тесто не станет румяным. Перед подачей украсить блюдо листиками базилика.
