Готовка
40 минут
Рецепт
4 порции
Что потребуется
Сыр мягкий «Фета Нежная»
1 уп.
Рис (арборио или карнароли)
1 сткан
Бульон
1 л
Репчатый лук (небольшой)
1 шт.
Шпинат (свежий)
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
4 ст.л.
Лимон (цедра)
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
- Обжарьте шпинат с частью чеснока на части оливкового масла в течение 1 минуты с добавлением соли и перца, измельчите смесь с помощью блендера.
- Лук и оставшийся чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте рис и готовьте 2 минуты. Затем влейте вино и готовьте до его выпаривания. После порционно вливайте горячий бульон, дожидаясь выпаривания каждой предыдущей порции.
- За 3 минуты до готовности добавьте к рису шпинат, сливочное масло и цедру лимона.
- Готовое блюдо дополните фетой (раскрошив сыр на рис) и сбрызните маслом.
